dimanche 13 avril 2008

Tarte aux premières gariguettes de pays





Pour la pâte :
  • 220g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 40g de poudre d'amande
  • 1 oeuf.

Pour la garniture :

  • 500g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 1 pot de fjord
  • 50g de sucre glace
  • 50g de gelée de fraises
  • 1/2 citron.

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter alors l'oeuf entier.
Former une boule et mettre la pâte au frigo quelques heures ou la veille.
Reprendre la pâte, l'étaler et foncer un moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire à blanc 20 minutes à 180°.
Laver et équeuter les fraises.
Mélanger énergiquement le mascarpone, le fjord et le sucre glace.
Presser le demi citron.
Faire légèrement chauffer la gelée de fraise avec le jus de citron.
Verser la crème au mascarpone sur la pâte.
La répartir uniformément.
Disposer les fraises coupées en deux.
Répartir la gelée de fraises.
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.


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