jeudi 25 juin 2009

Coulis de framboises

Cette année, mon (unique) framboisier donne bien.
Et comme en ce moment j'ai l'estomac patraque, je n'ose pas manger les framboises crues. Aussi pourquoi ne pas faire du coulis ?
J'envisage ensuite de le mettre dans mon beau siphon tout neuf de la fête des mères, avec du fromage blanc et de la crème fraîche et d'arroser mes fraises avec la belle crème rose que j'espère obtenir...mmhhh à l'avance.
J'utilise la recette de marmiton (toujours le truc avec les framboises crues que je ne supporte pas)

500 g de framboises
200 g de sucre
170 g d'eau

Faire bouillir le sucre et l'eau. Mixer les framboises, les passer au tamis et les ajouter au mélange sucre-eau.
Je refais encore un petit bouillon avec le tout et je mets en pot.
Je les garde quelques jours au réfrigérateur ou bien je les congèle en petites quantités.
C'est délicieux avec des yaourts ou du fromage blanc.

Aucun commentaire: