samedi 19 juin 2010

Salade de jeunes épinards aux oeufs mollets




  • 150 à 200 g de jeunes feuilles d'épinards lavées et égouttées, auxquelles on aura enlevé le plus gros des tiges

  • un oignon nouveau ciselé

  • une vinaigrette réalisée avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et une cuillerée à café de moutarde

  • 3 oeufs mollets (faire bouillir de l'eau vinaigrée, quand elle bout, ajouter les oeufs et laisser les-y 5 mn avant de les passer sous l'eau froide)

  • Quelques morceaux de pain et de l'huile d'olive

Réaliser la vinaigrette, ajouter les feuilles d'épinards, l'oignon nouveau ciselé et bien mélanger. Une fois les oeufs mollets cuits, écalez-les et coupez-les en 2.Mettez-les sur le dessus de la salade.


Faire cuire également quelques morceaux de pain dans de l'huile d'olive pour qu'ils soient dorés.


Servez la salade avec les croutons.


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