jeudi 26 juillet 2007

Cookies aux flocons d'avoine, noisettes et chocolat


En ce moment, je fais une fixette sur les flocons d'avoine et j'apprends à les utiliser.


  • 60 g beurre

  • 70 g sucre

  • 75 g farine

  • 130 g flocons d'avoine

  • 50 g de poudre de noisettes

  • 1/2 paquet de levure

  • 5 cuillères à soupe de lait

  • 2 cuillères à soupe de crème liquide

  • 30 g de bon chocolat noir haché

Mélangez ensemble les flocons d'avoine, la farine, la levure, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre, le lait et la crème. Ajoutez ensuite le chocolat haché en relativement grosses hachures.


Cela doit avoir une consistance permettant d'en faire des tas. Vous pouvez avoir la main légère sur le beurre et à la place ajouter un peu de crème liquide en jugeant vous-même de l'aptitude de votre pâte à faire des tas relativement compacts.


Disposez votre pâte en tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Faîtes cuire à 180 °C environ 15 mn.


Dégustez.


Aucun commentaire: