dimanche 21 février 2010

Clafoutis aux pruneaux

Pour 4 personnes
  • 250 g pruneaux
  • 100 g sucre
  • 75 g farine
  • 30 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1/3 l lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • une pincée de sel
  • un sachet de sucre vanillé

Rangez les pruneaux dans un moule préalablement beurré ( je mets souvent un peu plus de pruneaux que dans la recette, et je mets aussi parfois des abricots secs).

Faire chauffer le lait avec le beurre et la crème. Mélanger la farine, le sel et 75 g de sucre.(réservez le reste du sucre).

Incorporez les oeufs entiers un par un, puis peu à peu le lait. Verser sur les pruneaux.

Faire cuire à four moyen (180 - 200 °C) environ 50 mn.

Un quart d'heure avant la sortie du four, saupoudrer de sucre.

Aucun commentaire: