lundi 28 décembre 2015

Trifle aux pommes et épices

Pour 4 personnes
4 tranches de pain d'épice
4 cuillers à soupe de rhum
4 pommes
20 g de beurre
120 g de sucre de canne

pour la crème fouettée :
25 cl de crème liquide entière
1 petite cuillerée à café de cannelle
1 petite cuillerée à café d'anis en poudre
30 g de sucre

Dans de gros verres (style verres à whisky) déposez des morceaux de pain d'épice.
Versez dessus une cuillerée à soupe de rhum par verre.

Pelez les pommes et découpez les en carrés.
Faîtes les revenir dans le beurre pendant 5 mn, puis ajoutez le sucre de canne et laissez caraméliser.
Après refroidissement; déposez les pommes dans les verres.

Montez la crème, le sucre et les épices en chantilly .
Déposez la chantilly sur les pommes.
Réservez au frais pendant quelques heures.
Au moment de servir, ajoutez quelques spéculoos en miettes, quelques noix concassées et un cuillerée à soupe de miel liquide sur chaque verre.

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