Ingrédients :
1 petit bulbe de fenouil
4 carottes
1 gousse d'ail
40 cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
2 CS de crème fraîche (facultatif)
sel / poivre (personnellement, je n'en n'ai pas ajouté..)
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettre la gousse d'ail, les carottes et le bule de fenouil : 15 secondes / vitesse 5.
Racler les bords et ajouter un filet d'huile d'olive. Régler 5 minutes / 100° / vitesse 2.
Ajouter le bouillon de légumes et régler 15 minutes / 100°C / vitesse mijotage.
Ajouter la crème fraîche (facultatif) et mixer 1 minute / vitesse 10.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Source : La cuisine quotidienne et http://www.chezpatchouka.com/article-veloute-fenouil-carottes-104106062.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire