mercredi 20 novembre 2019

Pain d'épice : recette d'apiculteur

240 g de farine (moitié seigle et moitié blé)
250 g de miel de chataignier (pas de lavande ou d'acacia ou de tournesol). Il faut plutôt un miel fort, foncé.
200 cl de lait

5 cl de crème


6 g de bicarbonate
2 g de cannelle

2 g d'anis en poudre

2 g de cardamome

on peut aussi mettre du gingembre, de l'orange confite, un peu d'amandes effilées.

Mélanger la farine et le bicarbonate de soude..

Faire légèrement chauffer le miel  avec le lait et la crème et ajoutez les ensuite à la farine.

Ajouter le bicarbonate et les épices.

Verser dans un moule à cake beurré.Cuire à four doux  125 °C pendant 1 heure 20 mn en prenant soin de mettre aussi un plat rempli d'eau dans le four pour que le pain d'épice garde son moelleux.

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