lundi 3 novembre 2008

PAIN D'EPICE

  • 500 g de farine ( si possible moitié seigle et moitié blé)
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de crème
  • 250 g de miel
  • 250 g de sucre
  • 50 g de rhum (facultatif)
  • 12 g de bicarbonate
  • une pincée de sel
  • parfums au choix : anis, cannelle, sel, cardamome, mélange d'épices, zeste de citron, amandes hachées...

Bien mélanger le tout, en ayant le cas échéant fait chauffer un peu le miel pour le rendre liquide. Vous pouvez également faire légèrement chauffer le lait et la crème.

Quand tout est mélangé, déposer des cuillerées de ce mélange sur un papier sulfurisé sur une plaque et faire cuire au four à environ 180°C.

Retirer du four après environ 1/4 d'heure de cuisson.

Vous pouvez après refroidissement ajouter un glacage réalisé avec du sucre glace et de l'eau ou bien du jus de citron.

C'est une recette que j'ai réalisée très souvent, et que j'avais vue la première fois à la télé quand Delarue était encore sur Canal + (il y bien, bien longtemps...)

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