lundi 1 décembre 2008

Macarons de Nancy




175 g d'amandes en poudre

quelques gouttes d'amande amère

180 g de sucre glace

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé



Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter ensuite progressivement les blancs d'oeufs de façon à obtenir une pâte qui ne soit pas coulante. Ajouter le sucre vanillé et l'arôme amande amère.

Déposez des petits tas de pâte sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Trempez une petite cuillère dans un verre d'eau et utilisez-là pour aplatir vos tas, vous pouvez la retremper dans le verre pour chaque macarons. Saupoudrez ensuite de sucre glace.

Faire cuire au four préchauffé à 160°C, jusqu'à ce que les macarons blondissent.

Attendre le refroidissement pour les décoller du papier sulfurisé.

Ils sont délicieux, craquant sur les bords et moelleux au centre...

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