lundi 15 octobre 2007

Gâteau à l'ananas et à la noix de coco




Pour l'anniversaire de Pierre, je ne savais pas quoi faire.
Et en cherchant bien, j'ai adapté une recette trouvée sur internet (moins de sucre et moins de beurre et à la place un petit suisse et du rhum).
  • 120 g de farine
  • levure chimique
  • sel
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 boite 4/4 d'ananas au sirop

Pour la préparation sur le gâteau :

  • 25 g de beurre
  • 1 petit suisse
  • 125 g de sucre
  • 1 petit verre de rhum
  • 100 g de noix de coco râpée

Mélanger ensemble la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre mou. Bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs battus et le lait. Etendre dans un moule beurré. Recouvrir de morceaux d'ananas.

Ensuite mélanger les 25 g de beurre, le sucre, le petit suisse, le rhum et la noix de coco. Etaler la préparation sur les morceaux d'ananas. Cuire 45 minutes à 180°C. Vous pouvez ensuite l'imbiber du jus de la boite d'ananas. Déguster.




Aucun commentaire: