jeudi 21 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Pâte brisée :
125 g farine
60 g beurre
une pincée de sel
eau
un sachet de sucre vanillé

Flan :
1 oeuf
65 g de sucre
65 g de crème fraîche

Epluchez la rhubarbe et la coupez en tronçons de 1 à 1,5 cm . Mettre les tronçons dans un saladier, saupoudrez de sucre et laissez environ 1 heure pour qu'ils rendent du jus.

Etendre la pâte brisée, en garnir un moule et piquez la avec une fourchette.
Disposez dessus les dés de rhubarbe égouttés.
Faire cuire pendant environ 20 mn à 210 °C.
Pendant ce temps, préparez le flan en battant l'oeuf avec le sucre, puis en ajoutant la crème.

Après les 20 mn de cuisson, sortez la tarte du four et versez dessus le flan. Remettre au four pour 15 mn environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.


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