dimanche 3 mai 2009

Clafoutis aux fraises et à la rhubarbe




Pour 4 personnes :
200 g de fraises
200 g de rhubarbe
3 oeufs
60 g de sucre
40 g de farine
35 cl de lait
50 g de poudre amande
1 cl d'alcool au choix (j'ai mis de l'eau de vie de framboise)

Battre les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et monte. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et le lait.
Lavez les fraises et coupez-les en 2 - Lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 1 à 2 cm. Faire bouillir un sirop composé d'un dl d'eau et d'une dizaine de morceaux de sucre et pochez les dés de rhubarbe pendant 2 mn environ.
Beurrez un plat allant au four et déposez-y au fond les fraises et les dés de rhubarbe pochés.
Recouvrir avec la pâte. Saupoudrez d'un peu de sucre.
Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn.
Dégustez tiède.

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