500 g de pâte pour 400 g de viande
Echine de porc coupée en fines lanières
on peut faire moitié porc moitié veau
sel : 15g par kilo de viande
1 oignon émincé
1 échalote hachée
1 oignon piqué de 2 clous de girofle : marinade
thym
persil
un peu herbes de provence
laurier: marinade
1 gousse d'ail : marinade
1 verre de vin blanc (sylvaner plutôt que du riesling)
bien mélanger la viande dans le vin et les épices pour l'imprégner
faire mariner toute la nuit et plus c'est encore mieux
faire une pâte brisée avec 1 jaune d'oeuf, la laissr reposer 1 heure
Etalez la pâte assez épaisse et mettre la viande dessus. Refermez presque jusqu'en haut.
15 minutes au congélateur.
Etalez une bande de pâte feuilletée sur le dessus et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Faire 2 cheminées.
Cuire 15 minutes à 220°C
et une heure à 175°C
On peut le manger avec une salade de patates et une salade verte.
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