vendredi 2 octobre 2020

Pâté Lorrain selon Jean-Lou

500 g de pâte pour 400 g de viande

 Echine de porc coupée en fines lanières

on peut faire moitié porc moitié veau

sel : 15g par kilo de viande

1 oignon émincé

1 échalote hachée

1 oignon piqué de 2 clous de girofle : marinade

thym

persil

un peu herbes de provence

laurier: marinade

1 gousse d'ail : marinade

1 verre de vin blanc (sylvaner plutôt que du riesling)

bien mélanger la viande dans le vin et les épices pour l'imprégner

faire mariner toute la nuit et plus c'est encore mieux

faire une pâte brisée avec 1 jaune d'oeuf, la laissr reposer 1 heure

Etalez la pâte assez épaisse et mettre la viande dessus. Refermez presque jusqu'en haut.

15 minutes au congélateur.


Etalez une bande de pâte feuilletée sur le dessus et badigeonnez de jaune d'oeuf.

Faire 2 cheminées.

Cuire 15 minutes à 220°C

et une heure à 175°C


On peut le manger avec une salade de patates et une salade verte.

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