jeudi 1 octobre 2020

Spanakopitas

 Pour 4 personnes


250 g feta

6 feuilles de brick

200 g épinards frais

1 oeuf

4 oignons nouveaux

2 branches de persil

2 branches de coriandre

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 

poivre

Retirez la tige des épinards, rincez les puis hachez les. 

Pelez et hachez les oignons, faîtes les fondre quelques minutes dans une grande poele dans la  moitié de l'huile.

Ajoutez les épinards.

Salez très peu et poivrez et laissez cuire quelques minutes.


Dans un bol, mélangez la feta émiettée, l'oeuf, les épices, les herbes hachées.

Préchauffer le four à 180 °C

Coupez les feuilles de brick en 2 puis chaque moitié en 2 lanières et répartissez la préparation en formant des triangles.

Déposez les spanakopitas sur une plaque revourte d'une fuille de papier sulfurisé. Badigeonnez les d'huile d'olive et enfournez pour 15 mn. Sortez les du four et servir avec le tzatziki.


Le TZATSIKI

1 fjord

12 feuilles de menthe

1 jus de citron

1 gousse d'ail

1 oignon

sel

poivre




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