Pour 4 personnes
250 g feta
6 feuilles de brick
200 g épinards frais
1 oeuf
4 oignons nouveaux
2 branches de persil
2 branches de coriandre
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
poivre
Retirez la tige des épinards, rincez les puis hachez les.
Pelez et hachez les oignons, faîtes les fondre quelques minutes dans une grande poele dans la moitié de l'huile.
Ajoutez les épinards.
Salez très peu et poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Dans un bol, mélangez la feta émiettée, l'oeuf, les épices, les herbes hachées.
Préchauffer le four à 180 °C
Coupez les feuilles de brick en 2 puis chaque moitié en 2 lanières et répartissez la préparation en formant des triangles.
Déposez les spanakopitas sur une plaque revourte d'une fuille de papier sulfurisé. Badigeonnez les d'huile d'olive et enfournez pour 15 mn. Sortez les du four et servir avec le tzatziki.
Le TZATSIKI
1 fjord
12 feuilles de menthe
1 jus de citron
1 gousse d'ail
1 oignon
sel
poivre
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