dimanche 18 octobre 2020

Joues de porc au vin rouge

Dans une cocotte minute

 Pour 2 personnes, 4 à 6 joues de porc

3 belles échalotes

1 oignon

4 à 6 carottes pas trop grosses

1 gousse d'ail

50 cl de vin rouge (si vous n'en avez pas suffisamment, vous pouvez compléter avec un peu d'eau)

sel et poivre


Faire revenir les joues de porc dans un peu d'huile d'olive

Une fois qu'elles sont dorées, retirer les de la cocotte.

Mettre les échalotes et les oignons hachés finement dans la cocotte et laisser les revenir quelques minutes.

Ajouter les carottes coupées en fines rondelles.

Remettre la viande dans la cocotte.

Saler et poivrer.

Ajouter les 50 cl de liquide.

Fermer le couvercle et chauffer jusqu'à ce que l'air s'échappe de la soupape.

Baisser le feu à une chaleur moyenne et laisser cuire 30 mn.

Faire attention à l'air qui s'échappe en fin de cuisson (si l'air sent toujours bon et que vous ne suspectez donc pas du brulé, vous pouvez prolonger de 5 mn)

Si vous préférez, vous pouvez ouvrir à la fin des 30 mn, voir ce qui reste comme liquide et si cela vous semble assez cuit, et éventuellement remettre le feu si vous le désirez.


Les joues de porc sont fondantes et je les sers avec une purée de pommes de terre.

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